Doña Paula fue la única bodega argentina premiada en un concurso de Sauvignon Blanc

La bodega mendocina Doña Paula se convirtió en la única de Argentina en lograr un reconocimiento en el Global Sauvignon Blanc Masters 2016, certamen que destaca a los vinos en función de la variedad y no por región, organizado por el prestigioso medio inglés The Drinks Business.

Doña Paula Estate Sauvignon Blanc 2015 fue el único Sauvignon Blanc argentino en obtener una medalla de plata en la categoría 100% Sauvignon Blanc sin madera, en el segmento de vinos de entre 10 y 15 libras esterlinas. Posee un color amarillo pálido. En nariz los aromas son intensos, típicos y frescos. Se destacan los aromas a menta silvestre, pomelo y grosella blanca. Este vino es fresco, concentrado, de buen balance y persistente.

"El concurso se llevó a cabo la ciudad de Londres. El panel estuvo  conformado por doce jueces, once de ellos Master of Wine y un Master Sommelier, quienes  realizaron degustaciones a ciegas recibiendo información del rango de precio, lo que permitió juzgar sin prejuicios del país de origen", indicaron desde la bodega.

Doña Paula Estate Sauvignon Blanc 2015 fue elaborado con uvas provenientes de Finca Los Cerezos, ubicada en el Cordón del Plata, Tupungato, Valle de Uco, a 1.000 msnm.




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Fuente: Vinos & Bodegas

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