Finca Ferrer lanzó dos varietales tintos: malbec y syrah

El terroir donde Finca Ferrer produce sus propias uvas tiene un potencial inigualable. Situado a 1.300 m de altitud, se trata de un lugar ideal que permite obtener frutos de la más alta calidad, plenos de aromas y sabores. Luego de un cuidadoso trabajo en el viñedo y en la bodega, se logran vinos elegantes y equilibrados que concentran todas las características de un terroir único en el mundo y en el que Freixenet ha sido pionera a comienzos de los 2000.

 De acuerdo a lo señalado por José Antonio Montilla, enólogo que lidera el equipo de Finca Ferrer, “se trata de un vino donde el mayor porcentaje se trabaja con barrica de segundo y tercer uso, en un tiempo que nos dicta el vino, para luego combinarse con otros porcentajes del vino trabajados con duelas y vino sin madera. Todos ellos combinados de modo que la predominancia siga siendo la fruta y las características del varietal a 1.310 metros en Gualtallary. Para 2014, después de su tiempo de crianza en bodega, dos años en botella han sido necesarios para obtener el equilibrio y fusión de la fruta y la madera, buscando un estilo moderno y concentrado, a la vez que tradicional y sutil”.

Finca Ferrer Malbec - Precio sugerido $ 250

Es un vino intenso y de profundo color púrpura, brillante y limpio, con tonos azulados y lilas, con lágrimas bien conformadas. Cuando se abre, surgen aromas de frutos rojos, violetas, chocolate, especias dulces y ligeros toques minerales, mezclados todos armónicamente. Aparecen luego notas de moca y pimienta negra. De suave entrada en la boca, con cuerpo medio, con taninos presentes pero muy suaves. Final largo y muy disfrutable.

Finca Ferrer Syrah - Precio sugerido $ 250

De intenso y brillante color cereza, con tonos azules, rojos y dejos rosa, con lágrimas bien integradas. Al abrirse ofrece en nariz una intensidad media, con aromas florales y especiados: lavanda, violetas, romero, pimienta, y algunas notas de menta que aportan complejidad a los aromas como casis que surgen más tarde. Sabores especiados al inicio en boca, con taninos marcados pero suaves, de acidez y volumen medios, con un final largo y placentero.

Sobre el diseño

El emplazamiento de la bodega, situada a 1.300 m de altitud, en Gualtallary, Tupungato, Valle de Uco, Mendoza, y su paisaje son la base de inspiración para el diseño de las etiquetas de la línea Finca Ferrer. Tomando las formas de las montañas, texturas de los suelos y los colores presentes en el terroir, se llegó a una ilustración que refleja su esencia. La sencillez y distinción del vino salen a relucir en las simples líneas, las formas abstractas y los recursos de impresión.

Acerca de Finca Ferrer

Finca Ferrer es una de las 23 bodegas que el Grupo Freixenet tiene en las mejores zonas vitícolas de tres continentes: Europa, América y Oceanía. Está situada en Gualtallary, Valle de Uco, Mendoza, donde fue pionera en la producción vitivinícola de este prestigioso terroir. Allí se elaboran vinos tranquilos y espumantes para el mercado interno y para el mundo.
El Grupo Freixenet es referente a nivel global en términos de distinción, calidad y prestigio, siendo número uno en ventas en la categoría de los vinos espumosos elaborados con método tradicional a escala global.


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Fuente: Punto a Punto / Angel del Vino

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